Глаза поезда

Давиант Вамп
Под светом утренних блуждающих лучей,
Когда туман разбился на вокзале,
Когда столбы ночные оживали,
Прошёл тихонько поезд, как немой ручей.

В его глазах, пустых для проходящих,
Полно любви к пушистеньким лучам.
Сильнее нас он любит свет изящный.
Целует то, что бросим мы к ногам.

Идущим всем не нужен солнца мех,
Им нужен ком песчаный подороже.
Им нужен "потребительский успех" -
Большой браслет в камнях на грязной коже.

Чистейший мех прозрачные кусочки
На плечи всем осмелился ронять,
Но он закрыл собою их цепочки,
За это вся пушистая броня
Движеньем рук сорвалась, как листочки.