Медовый месяц

Тамара Эйдензон-Чёрная
Прядь золотых волос пригрелась на груди.
Смешалась с черною курчавостью моей.
Волнующие, сладостные дни.
Медовый месяц- сторож у дверей.

За шагом шаг по трудному пути.
Какое оно будет, наше завтра?
Учиться надо говорить "прости"
И в отношениях не ждать антракта.

Любовь ведь чаровница, знает толк,
Вы только ей не помешать старайтесь.
Чтобы не выть потом, как серый волк,
Душой и сердцем чувству отдавайтессь.

Медовый месяц пробежит, пройдет,
А дальше будут новые рассветы.
Не уроните каплю дегтя в мед.
Народ недаром верит, есть приметы.