В старом Графском парке

Николай Борзаков 2
В краю родном казалось свято,
Ранний  свет в окно плывёт,
Смотрели дали виновато,
Когда расстаял небосвод.
Тёплый ветер веющий забвением,
В заброшенном саду,как в диком поле,
Не станет больше заблуждением,
Для всех томящихся в неволе.
Дымок прощальный в воздухе парит,
Свидетельством былой культуры,
В усадьбе Графской,хлам царит,
С остатками чужой архитектуры.
Восходит солнце,река в дали,
Декорации не так уж полиняли,
Земные радости,и облака в пыли,
Небесный рай,на волю променяли.
Странно,и в словах невыразимо,
Каминный зал,-он мне не рад,
И чувствуя далёкий запах дыма,
Его вдыхаю,как чудный аромат.
Когда-то жили,праведно и свято,
В полночный час мне годы вены серебрят,
Но поменяли штык,на стрелку циферблата,
Где дали горькие с просторами парят.
И то,что было когда-то в раннем детстве,
В нём прошлого,и нынешнего нет,
И доверять былому из наследства,
Не станет даже утренний рассвет.
Утренний рассвет,холодный,свежий,
Покажется расстрелянной душой,
И дни летят от дальних побережий,
К земле забытой с песнею чужой.