В темноте

Ефремова Анжела
Уж погасли все огни
В городе этом несчастном
Как потухает в людях свет
И делает чувство опасным

Что льется из тел ненавистным ручьем
Все туже петли на шеях
Сердитые галстуки лететь не дают
Без кошмаров ночных больше нет сновидений

Зеленый мир без света пуст
Лишь тлеют в пальцах сигареты
Укус судьбы молитвой прижигая
В себе надежду мы лелеем

Я в темноте услышал тихий голос
Протягивая руки к черной бездне
В ней нарываюсь на ножи
Но шаг уверен на звук к песне

Я обещаю отыскать
Не упустить твою ладонь
Чужие руки накрепко сжимая
Мы разожжем так нужный всем огонь

И вот, почти, еще немного
Взорвет неизвестность наш пожар
Он маски "благодетелей" срывает
И топит лживых тел поддельный шарм

Прошу у вас, заблудшим душам слово дать
Не разжимайте руки те
Чтобы на свет летело больше мотыльков
Так глубоко увязших в темноте