Он не умрёт

Сергей Файнберг
«Не доживёт и до утра»,-               
Ветеринар мне вскользь заметил.
А я схватил в охапку пса:
«Он не умрёт»,- врачу ответил.

Принёс домой и дал поесть,
Но пёс к еде не прикоснулся,
С какой-то хрипотцой дыша,
К стене печально отвернулся.

Неделю колдовал над ним.
Надеялся, мой пёс залает,
А взгляд собаки говорил:
«Хозяин брось, не помогает».

Я не забуду этот взгляд 
В нём преданность и благодарность,
Животные лишь так глядят,
Простите эту мне банальность.

Но я сейчас не о себе.
Так поступил бы в жизни каждый.
Я о своём любимом псе,
Он начал воду пить однажды.

И взгляд уже совсем другой,
И шерсть блестит, хвостом виляет.
Я этот тоже помню взгляд.
Как он мне душу согревает.         
     03.11.2016г.