Хорал для Бога по случаю семи дней творения

Аркадий Арье Дэн
Был день расколот небом и землёю,
А в трещинах – холодная вода.
И над водой метались с диким воем
Прошедшее, сегодня и всегда.

Два дня всё сущее томилось без движенья,
То был ещё не дом – пустой подвал.
Два звука – ДО и РЕ – в хмелю броженья
Творец, как в сон, в пространство посылал.

А  в  третий  день – опухший  и  лохматый,
Бог  выпустил  чудесный  черенок.
И  хаос  отступил  во  тьму  куда-то,
А  Древо  Жизни,  словно  камелёк,

Налилось  жаром  жизни  золотистым,
Затрепетали  суша  и  вода,
И  звуком   МИ – солоновато-мглистым,
Заполнилось  пространство  навсегда.

И  два  светила,  день  и  ночь  толкая,
Мир  раскрутили,  словно  карусель.
И  звуки  ФА,  меж  звёздами  летая,
Ложились  на  воду,  как  будто  на  постель.

И  вся  вода  беременною  стала,
И  воскишел  в  ней  жизненный  поток.
В  ней  рыбой  СОЛЬ  покоилась  усталой,
Как  в  воду  брошенный  нечаянно  платок.

И  следом  ЛЯ,  как  будто  солнце  в  реку,
Упало  на  духовные  поля,
Чтобы  умаслить  сердце  человеку
 Так,  словно  то  не  сердце,  а  земля.

И  СИ  вплелось  в  гармонию  звучанья,
И  слушал  Бог  своих  трудов  хорал.
И  Человек  был  призван  на  венчанье
(а  нас,  людей,  никто  туда  не  звал).