Я сажу, сажу капустку

Зинаида Лагунова
Фольклор Куеды от П.Лагуновой
записан З.Лагуновой в 1965 г.

Я сажу, сажу капуску, приговариваю:
Припев: Ай ли, ай. лю-ли,
        Приговариваю!

Уродись.моя капуска что бела и вила!
Пр.
Что бела и вила, со тыном ровна!
Пр.
Во садочке, во тыночке добрый молодец гулял!
Пр.
Добрый молодец гулял, всё капуску торговал!
Пр.
Он торгует, не торгует, красну девицу целует!
Пр.
Уж ты, душечка, мой свет, скажи, любишь али нет?
Пр.
Я любить-то не люблю, наглядеться не могу!
Пр:  Ай ли, ай люли.
     Наглядеться не могу!