Черешня и миндаль

Наталия Юркевич
Вот так мы и не встретились. А жаль.
Хотя…кто заслужил, тот и получит.
В моем раю черешня и миндаль.
В твоем, наверно, что-нибудь покруче.
В моем -  летят страницы белых книг,
В которых не написано ни строчки.
Я этот неразгаданный язык
Упорно изучаю днем и ночью
И новые созвездия крою
Из крохотных обрезков и обломков.
Ну как там у тебя, в твоем раю?
Всё музыка? И непременно громко?
Не слышу, но тихонько подпою.
Ползет дождинка, чуточку косая.
Не думай. Хорошо в моём раю.
Сижу и в воздух косточки бросаю.