Цвет настроения серый

Евгений Подаков
Жизнь бьётся в стены эхом городским,
Всё, как у всех, и хуже не придумать,
Зелёный цвет - цвет глаз твоей тоски,
А тёмно-серый - цвет её костюмов.

И будет день, такой же, как вчера,
И прожит будет - так же, как сегодня,
Зачем ты ищешь от добра - добра,
Чего ты ждёшь от милости Господней?

Ты жаждешь перемен, так - Он их даст,
Но, что потом - осилишь ли дорогу? -
Ведь ты же сам себя - ввергаешь в Ад,
А посылать проклятья будешь Богу...