В этом надежда и сила моя

Владимир Афоньшин
Я в чью-то жизнь никогда не заглядывал,
Будто, как в щелочку или в окно.
Чей-то скандал моё сердце обкрадывал,
Боль не моя, больно мне всё равно.

Нет, не закончатся люди охочие,
ПАдки на сплетни, чужой кошелёк.
Как нелегко зло увидеть воочию,
Как же от счастья тогда был далёк.

Я по-мальчишечьи верю в бессмертие,
В этом надежда и сила моя.
Будто билет лотерейный в конверте я,
Выигрыш всем покажу не тая.

Годы, куда вы спешите без устали?
Кликами память мою теребя.
Детство голодное, юность безусая,
Вас я всегда вспоминаю любя.

08.07.2018