Париж. Парк Монсо

Сергей Бессонов 3
(из цикла "Зарисовки")

Я в парк Монсо
Пошел искать Софи Марсо,
Бродил по парку целый божий день,
Но не нашел
Нигде красавицы Марсо,
А встретил только Мопассана тень...

В его тени
Плескались шумно воробьи
И спорили о всяческих делах...
Потом они,
Чирикнув что-то о любви,
В один момент исчезли в небесах...

А я стоял,
Крик воробьиный вспоминал
И размышлял о бренности своей...
Мой идеал
Мне что-то листьями шептал
И тихо звал куда-то из ветвей...