Мой волк

Вера Миланова
1. Мой хищник:
Волк-одиночка.
Тьмы острожной наелся досрочно.

Помнишь?:
- Какого рожна?
- Можно
Душу я  исцелю другой пищей?
Приложу подорожник-
Участие к ранам.
Невесомо и осторожно
Крайне.

Через крон треск-
Движенья мои неуклюжие,
Отказался ты наотрез
Возвращаться в края южные.

Но попытка не пытка,
Их у нас будет сотни.
Обретается опыт,
Пока время стонет.

Через сто лет:


Ты прирученный хищник,
Послушный в своей непокорности.
Дух твой пищи не ищет,
Кроме смеха детишек - курносиков.