Реалии Поэзии Войны

Синий Мотограф
Идёт война. И не пытайся скрыться
За рифмами божественных красот.
Седое лето –– хмурая волчица наестся мёда из пчелиных сот.
И станет сладкой, доброй, словно мама, нам с Волком скажет –––
«Пацаны, держитесь!» , такая пошлая, дешёвейшая драма,
Да не отступит перед ней могучий русский витязь.
Война войной, стихи по расписанью,
Поэзия войны нежнее, чем любви,
Блестящего клинка секундному касанью последует поток мороченной крови.
И станет так тепло, легко и высохнут все слёзы
И упокоится всё то, что мечется внутри.
В могиле рыхлой –– ласковые грозы.
На древнем древе стайкой –– снегири.