Зима нахраписто гудела Художественная рефлексия чт

Kabanus
Зима нахраписто гудела(Художественная рефлексия чтива3)
http://world.lib.ru/k/kutolin_s/chtivo3.fb2.zip
Аннотация:
"Срывая взора скорбного смущенье" Данте Алигьери(1265 -1321)
 




3
 "Срывая взора скорбного смущенье"
Данте Алигьери(1265 -1321)

Зима нахраписто гудела,
Не осталвляя своих прав
Ветрила, дыбилась ,свистела.
В пурге клубящейся, успев,
Охороводить опахалом
Деревья, сучья, свой припев
Из льдистых корок на траве
Оставив изморозь рисунка,
что в дуновении ветров
он испарился. Но готов
калечить медленных прохожих
и их обветренные рожи. -
Гтовы мы весну принять, -
у ней особенная стать.