Опоздать на свидание

Елена Мартьянова 2
Опоздать на свиданье с тобой
я решила, придумав уловку:
покидаю вагон головной,
не доехав одну остановку.

Мне волнение нужно унять.
Безвозвратно уходят минуты,
но в условленный час,ровно в пять,
я уже тебя жду почему - то.

Что за сила срывает, несёт,
словно  пух тополиный, навстречу?
Если это любовь – пусть спасёт,
став ответного чувства предтечей.

Все манёвры в метро никчему:
ведь известно, ты занят безмерно.
А поэтому и потому
ты опять опоздаешь, наверно.