Июль играет на контрастах

Григорий Болдырев
                Камелий жаркие Июли. 10
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/07/07/3324



ИЮЛЬ  ИГРАЕТ  НА  КОНТРАСТАХ
               

Июль, как будто издеваясь,
Сквозь вспышки солнца слёзы лил...
То ветерком, лишь забавляясь,-
По небу тучками кружил.

Под солнцем краски разливая,
играет радугой в лучах...
А гром и молнии страдая,
ведут сраженье на мечах.

И так, в коротких Актах пьесы,
Июль, как ветренный повеса:
Слагая чувства на весы,
беспечно коротал часы...

А лето шло в порывах страсти,
Жизнь познавая - на контрасте!..

07.07.2018 г.         БГВ



Фото автора  на даче.