Увы, никто из нас не вечен

Джозеф Бессел
Увы, никто из нас не вечен,
Чего бы в жизни не достиг.
Будь беден ты иль обеспечен -
У всех есть свой последний миг.

Увы, мы все уйдём когда-то
(В забвеньи ты иль знаменит).
С одной лишь разницей ребята:
Одним лишь холм - другим гранит.

Не звёздами наш путь отмечен,
А лишь спиралью ДНК.
И только путь, что в небе, Млечен,
Нас манит вечностью пока.