О, как же долго я тебя ждала...

Анна Рубиновская
Сжигая нервы, будоража кровь,
Сгорая в пустоте летящих лет,
Живёт во мне последняя любовь,
В её огне душе пощады нет.
(Одинокий Танкист)


Мой добрый друг,
Мне так приятно думать о тебе...
Вести непринуждённые беседы...
А хочешь, приглашу тебя к обеду?
Нет, нет...
Мне эта радость не прописана в судьбе... 

Сценарий встречи - не из нашей пьесы...
И сколь ни предавайся я мольбе,
И ни противься совести в борьбе -
Всё ж побеждают в жизни политесы*...               

Ты удержал меня, стоявшей на краю,
Знакомство наше не было напрасным!
За отклик сердца, нежность чувств прекрасных,
За свет души - прими признательность мою!

За лучик драгоценного тепла
И радость Богом посланного счастья,               
Сердечный трепет чуткого участья -
Спасибо, друг!
О, как же долго... я тебя ждала...

                *

Не все мы властны над своей судьбой,
Но ты мне дан, как песня, как награда -
Есть в мире ты и большего не надо!
Заветная любовь моя - с тобой!

*политес - вежливость, учтивость, этикет


08.07.2018

Фото инет