Правда с ложью жили по соседству

Джозеф Бессел
Правда с ложью жили по соседству.
Каждая считала, что права.
Хорошо друг друга знали с детства,
Обе не скупились на слова.

Правда подружилась как-то с ложью.
И за дружбу выпили вина.
Захмелев, она узнала с дрожью:
Ложь есть правда . Значит ложь - она.