Останемся

Игорь Злотин
Останемся - пропущенным звонком,
Мигнувшей лампой, пеплом сигаретным,
Нелепым сновиденьем предрассветным,
Скрипучей половицей, сквозняком.

Пчелой влетим в открытое окно,
Булавкою кольнем, вязальной спицей;
Закладкой, недочитанной страницей
Останемся, недопитым вином.

Еще хотя бы раз мелькнем в толпе,
Почудимся за стеклами вагона.
На станциях, на долгих перегонах
Оттаяв в человеческом тепле,

Задержимся украдкой, не спросясь.
Дождя слезинкой, солнечною пылью
Останемся... По-детски притворясь,
Что вовсе никуда не уходили.