пассажиры ночных поездов

Лёка Дарин
и любовь твоя тоже проходит.
краска сыплется на пол со старых картин.
я тяну к тебе руку,
но чувствую
море
льдин.

самый сильный на свете зверь,
скуля,
поджимает хвост,
когда остаётся один.
скалит зубы,
когда ты плачешь.
самый сильный на свете зверь
по сравнению с тобой -
маленький мальчик.
он тебе в младших классах
помогал писать сочинения и решать задачи.
став постарше,
вы вместе сбегали к тебе на дачу,
вы смеялись, закрыв глаза,
вы ловили момент.


только ты украла из звёзд весь свет,
покорного пса бросая.

ты дала на прощание совет:
тихим быть аутсайдером,
улыбаться всегда всерьёз.

и теперь я гляжу на тебя с лиц озлобленных
пассажиров ночных поездов.
я гляжу с ярких стендов в безлюдных улицах.


я встречаю тебя повсюду!
ты встречаешь меня повсюду?
ты звонишь с неопознанных номеров
и молчишь мне в трубку.

куда проще быть чёрствым ублюдком,
чем быть влюблённым!
на всё готовым.
сорваться в полночь
к тебе приехать.
чтоб вновь стать потехой,
чтоб вновь стать помехой,
кричать: «люблю тебя!».

чтобы вновь,
под ногами не чуя почвы,
нестись за тобой по пятам,
одержимый чувством,
что в мальчишке придушивает зверя.
чтобы вновь
(какой стыд и срам)
начать тебе верить,
просить опомниться.

чтобы промолчать,
ощутив дрожь в горле,
снова слыша на том конце провода
твой немой вопрос:

почему
до сих пор
не меняю номер.