Мухи

Светлана Ганзиева
Цените мгновенья!
Судьба посылает нам знаки.
Расправлены крылья,
но некуда больше лететь.
Мы ждем от небес
и покоя, и благословенья,
Но только не знаем,
кому суждено что успеть.

Мы бьёмся в эфире,
как сонные глупые мухи,
Стяжая комфорт,
как последний кусок пирога.
А незачем биться -
мы снова одни в этом мире,
И лишь паукам
наша сущность, увы, дорога!

Цените мгновенья!
Ведь жизнь - это всё-таки мало!
Сереет рассвет,
и вовсю пламенеет закат.
А нам до небес,
до покоя и отдохновенья
Мгновенья достаточно,
чтоб не вернуться назад...