Из Дары Шико

Александр Кудряшов 3
Что толку поклоняться новизне?
Случайное извечного новей,
Но что прекрасней ропота морей,
Молчанья неба, шороха ветвей?
Одну и ту же песню по весне
Поет в саду цветущем соловей,
Но разве никогда душа твоя
Не радовалась пенью соловья?