Сокровенность

Вадим Цимбалов
Сердечных тайн не поверяй напрасно,               
любовных слов не шли чужим,               
и лживо не стони в постели страстно,
когда меж вами уже клин. 

Нередко врут нам "родственные души",
при случае хвалу поют,
а сами жизнь твою легко разрушат
в экстриме, чтоб спасти свою.

Есть цель, есть правда в тайнах сокровенных.
Они порой деяний суть. 
Храни же их, не выпусти из плена, 
готовых вырваться, как ртуть.

Умей найти отраду одиночеств,
коль нет доверия к другим.
И верь в свершенье ангельских пророчеств,
ведь Богом ты уже любим. 


Иллюстрация из Интернета.