Не икры захочешь

Джозеф Бессел
Ветер жизни к нам порой свиреп.
Налетит, как разъярённый вепрь. 
В пятки сразу отойдёт душа... 
Пронесёт - вот жизнь и хороша.
И, взглянув в бездонность неба, 
Не икры захочешь - просто хлеба...