Джерба. Зарзис

Екатерина Пономарева 1
Изумрудное, теплое море.
Белоснежный, горячий песок.
И ракушки, что чудным узором
волны выложат. Но ветерок
недоволен. И волны играясь
унесутся в бескрайнюю даль.

Нам на память ракушки остались
и пушистая, пенная шаль.

Повториться всё. Волны беспечны;
про запреты , как прежде забыв,
из ракушек узор безупречный
сложат, ветра не разбудив.

И дождливыми вечерами,
вдалеке от морских берегов,
нас ракушки наполнят мечтами
и в стану унесут милых снов.

Там, соленая, нежная пена,
там прозрачная зелень воды...
И узоры , что так неизменны
на песке, после бегства волны.