Признание в любви

Валерий Красилов
Ночные улочки в неоновом свечении
Меняя внешний стиль,хранят себя.
Как романтично и прекрасно единение
Влюбленных пар в созвездии Кремля.

Сгущаются оттенки освещения,
И чаша чувств любовная полна.
В витринах тонкое цветное отражение,
В моей руке ее горячая рука.

И нет преград,есть множество решений.
И счастье льется,и звучат колокола.
Ночные улочки для многих поколений
Остались памятью,где к ним любовь пришла.

Проспекты города ленивы и спокойны,
И гаснет шум,чем выше диск луны.
И тени-скромницы не так уже раздольны,
И сон спускается на скверы и дворы.

О Астрахань!Любовью твоей полон,
Кремлевской мощью,блеском куполов,
Игрой фонтанов,благовестным звоном,
Величием каналов и мостов.

Тобой горжусь я в пафосном признании,
Державной статью зданий и дворцов.
Пленен я древностью историй и преданий
И новым обликом гранитных берегов.

Я очарован твоим лоском,видом,
Лазурной дымкою предутренней реки.
Приветствую тебя сердечным криком,
Любовь мою ты в улочках храни.