Сидит девица в темнице...

Анна Маншина
Сидит девица в темнице,
Девице немного за тридцать.
Коса позабыта и скошена —
В моде брюнетки с каре.
Капли стучат в черепицу
И раздражают девицу:
"Надо же здесь поселиться!
Лучше б однушка в Торжке".
Нет под окном вереницы
Тех, кто надумал жениться.
Пара была репетиций,
Но не сложилось ни с кем.
Принц всё никак не домчится:
То застудил поясницу,
То подвела колесница,
То задремал в гамаке.
Вроде, решила смириться,
Жить для себя, единицей,
Без опасений влюбиться,
Сердце держать на замке.
Чёрным не красить ресницы,
Летом хотеть за границу,
Пестовать фикус в горшке.
Так пролетали седмицы,
Падали на пол страницы
В самой обычной темнице
В самый несказочный век.
Так и томится девица
В чулане с проросшей пшеницей...

Вот ведь, какое приснится
В доме, который построил
Джек.