Мотыльки

Наталия Белозерова
Под фонарем мерцают мотыльки.
Спасенье ото дня в ночной прохладе..
Колесный визг летит по автостраде..
Мне одиноко без твоей руки..

Я ненавижу холод городов,
Проклятые меж нами километры..
Прокурены дома [коробки-клетки].
Бегом в вагон на станции метро..

С Октябрьской до Красного по ветке,
Подземным переходом.. и вокзал..
А мне не нужно много - лишь бы ждал.
Не зря бросали мы с тобой монетки..

Под фонарем мерцают мотыльки.
Спасенье ото дня в ночной прохладе..
Смотри, ночной перрон, со счастьем рядом
Домой идем, не отпустив руки..

80718