Вкусная история

Ирина Анташко
Рачьих шеек и перепелов
вовсе не хотелось жарким летом,
впрочем, как и мозговых сортов
шариков горохового цвета.
Разом отказавшись от понтов,
Оливьешка села на диету.

Лук, Укроп, куриное Яйцо
ладили с Картошкой и Морковью,
и, конечно, было налицо
отношенье к "Докторской" с любовью,
а Редиски тонкое кольцо
стало экзотическою новью.

Самый летний овощ, наконец,
молодой, пупырчатый, зелёный,
свежий, ароматный Огурец
был в диете главною персоной,
в пятой точке точно не жилец
по гастрономическим законам!

Без сомненья и стесненья без
Оливьешка грустно заявила:
- Как же мне наскучил Майонез,
с ним общаться нету больше силы!
Он бестактно в жизнь мою залез,
так сказать, без шума и без мыла.

Изогнув мечтательную бровь,
и совсем чуть-чуть прищурив вежды,
всё ждала Того, из детских снов,
что всегда цветными были прежде,
потому что верила в любовь,
не теряя веры и надежды.

Да, природу трудно обмануть.
Ладен и хорош был принц из сказки,
чтобы соблазнить кого-нибудь
просто мог молчать и строить глазки,
но постичь стремился счастья суть
этот парень правильной закваски.

Не стесняясь в выборе дорог,
наш Кефир бродил по белу свету,
понимая, что украсить мог
без сомненья каждую диету
так, чтоб похудения итог
быстрым и приятным был при этом.

Но свободна от кольца рука,
холостое сердце бьётся ровно...
Вдруг увидел он издалека
девушку, мечтающую томно,
про себя отметив, что пока
не встречал такой красотки скромной.

То, что называется судьбой -
мудрая божественная Ложка -
вмиг перемешала их собой,
чтоб друг к другу подтолкнуть немножко.
И Кефир, прозрев, сказал:
-О, крошка!
Стань моей возлюбленной женой!

И с тех пор для нас в июльский зной
нету ничего вкуснее в мире
ледяной Окрошки на Кефире!
И рецепт, как видите, простой.

Июль 2018 г.