Поздравляю с Днем рожденья!

Зоя Бунковская
                Любимой подруге
                Любочке Королевой
                http://stihi.ru/avtor/weretija


Я с первым утренним лучом
Спешу поздравить с Днем рожденья!
Щебечут птицы ни о чем,
И облака бросают тени

На мир зеленый и цветной,
Шумящий, радостный, игривый,
На  светлый день – он нынче твой, -
Волшебный, добрый и счастливый.

В душе твоей играет вальс –
Ты помнишь тот, забытый, давний,
Когда мелодия лилась
О днях любви, надежд, свиданий.

И те тревожные ветра,
И та река с песком прибрежным –
Всё было будто бы вчера,
Кружил вальсок закатом нежным.

Пусть обожжет слегка лицо
Ковыльный  ветер, знойный, жаркий,
Забытый пусть звучит вальсок,
Пусть в день рождения подарки

По светлой памяти волне
Плывут заветными мечтами:
Вальсок, Огинский – Полонез,
Твой день, украшенный цветами…

Сегодня я дарю букет
Из нежных, добрых слов  участья,
Желаю жизненных побед,
Судьбы безоблачного счастья!

Пусть светлых дней бежит поток,
Наполнен радостью безбрежной,
Пусть в памяти звучит вальсок
С теплом, любовью и надеждой.