Стоит ли стучаться?

Анатолий Возвышаев
Лишь с возрастом мы понимаем часто,
И это неизбежно, может быть:
Там, где закрыто, стоит ли стучаться?
Где нараспашку - нужно ль заходить?

(По афоризму из Интернета)

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)