Звёзды и фонари

Вита Осенняя
Всё мечтаю поймать на лету,
протянув к небесам ладошку,
ту волшебную фею-звезду,
пусть в фантазиях... понарошку...

Но не видно сакральную высь
за искусственными глазами,
даже лунный серебряный диск
скрыт подъездными фонарями.

Беззастенчиво смотрят в окно,
нагоняя бессонниц муку,
им не важно, что в комнате ночь –
знай, подмигивают друг другу.

И плывут звёзды мимо меня,
не услышав шёпот желаний,
колокольцами нежно звеня
тем, кто с ними летит за гранью...