Сияет солнце, плавя лето

Валентина Козаченко
Сияет солнце, плавя лето,
И сено мечется в стога,
Летят дожди, впадая в Лету,
Питая кровью берега.

Ликует небо чистым цветом,
И лишь случайно облака
Потоком ультрафиолета
Вдруг принесёт издалека.

Сжимает лето мир ладошкой,
Всё забавляется с утра,
И, убывая понемножку,
Впускает в сердце вечера.

И только изредка полночной,
Мелькнувшей звёздочкой вздохнёт
Над жизнью нежной и непрочной,
Под утро росами всплакнёт.