вот девчонки на косах над нами...

Евгений Минаев
Вот девчонки на косах над нами,
Вот гармоника плачет в дали.
Вот и ведьмы все звезды собрали,
Да и месяц в костер сволокли.
Вот и день неудачным признали,
Хоть его раньше знали "крутым".
Дым на озером,черные твари...
Чуть просвет и опять один дым.
Не похоже,что мы виноваты:
Ненавижу дворцовых творцов.
Женщины из соломы и ваты
Создают сосунков-подлецов.
Злость обычно с собой не скандалит:
Ей не вплеснуть старое зло.
Вот война,что грехи все прощает,
Да не всем в ней пожить повезло.
Я боюсь,что проснусь безутешным:
Здесь нет яда,нет стрел и нет пуль.
А святой тоже падший и грешный
И садится нетрезвым за руль.
Мой Господь не из бисера соткан.
Мой нательный крест в тряпках забыт.
Пью причастие с пивом и водкой
И не знаю:Я жив иль убит.