Что такое счастье

Борис Барышников
Пересматривая свою жизнь, нахожу те моменты, когда был счастлив.
4года:
Я с сестрой (двойнята) забираемся  на венский стул и обрываем спелую, подвешенную к окну калину. Вкус не помню, но счастье в том, что добрались.
7лет:
Девочка Женя на уроке русского языка поделилась пирожком и сказала: «Ты мне нравишься».
12лет:
Первые стихи и признания. Девушка Лариса. Учиться не хочется, пишем письма, ходим в кино.
16лет:
Ирина, сидит на мне и натирает мне лицо снегом в школьном дворе.  Ирина писала хорошие стихи, сейчас в Германии, переписываемся.
18лет:
Анна, самая яркая моя любовь, от неё я так и не оправился…

Счастье разлилось в обыденной взрослой жизни, трансформировалось в физиологию и «спорт», но всё же были яркие моменты, когда просто задыхался и боялся умереть от счастья, их было не так много и почти всегда они заканчивались  ничем.
Счастье было и очень нежное, когда показали через окно моего родившегося 7-ми месячного голубоглазого сына, весом 1,3кг, (всё хорошо, жив, здоров, успешный математик-программист).
В любом случае, счастье, это опыт, это то, что не выкинешь, оно всегда с тобой.
Как жить дальше?
Не знаю дорогие Друзья, у каждого своя жизнь, своё понимание этого мира…
Возможно счастье это безумие, человек разумно-прагматичный,  на мой взгляд не может быть счастливым.


Рядом что-то шевелится,
Руки-крюки, сонный глаз,
Это счастье шевелится,
Шевелится много раз.

Нос в зефире, уши в краске,
На груди от кофе след,
Счастье, это Вам не Муза,
В счастье много всяких бед.

08.07.18