Особенные даты...

Наталья Гурьмова
В жизни каждого из нас есть свои особенные даты и свои юбилеи, которые связаны с определенными людьми или событиями из жизни , а не событиями по календарю.
О них напоминает и сберегает в себе память, надежно, трепетно вплетая в чувства и эмоции,пропуская через сердце и проникая в душу. А там уж, то ,что хоть раз коснулось души, то либо растворяется до атомов, став кислородом, вдохнув который, в душе чувствуешь дыхание, либо оседает в осадок и чувствуется грузом,  если чем-то напрягает или угнетает, либо испаряется , если чувства опустошаются до безразличия. Вот и у меня есть те самые даты -  запоминающиеся и роковые. Что характерно - те единицы, кто так или иначе был замечен мной не только взглядом, но и душой, запоминающими стали для меня своими датами рождения. И я без лишних напоминаний, вспоминаю эти дни с их приближением , воспринимая их с особенным теплом, мысленно посылая именинникам добрые пожелания и думая о них, расплываюсь в улыбке. Не зря же говорят , улыбка - это поцелуй души. Все, что душой и от души - всегда приятно... По этой особенности легко определить значим ли для меня конкретный человек в жизни или нет, смог ли коснуться или обрести место в моей душе. Достаточно спросить : "Известно ли тебе, когда мой день рождения?". А там уж, мой ответ прояснит все...
Интересно, а те, кто помнит о моем дне рождения, тоже выделяет место для меня в своей душе?