Шаг улитки

Лила Лилия Бакланова
Кажется, я поняла, наконец, почему мне отпущена
Долгая жизнь. Нет, не потому что много упущено
И суждено это нагнать. И не за грех я наказана
Или вознаграждена за успех, как мудрыми сказано.

Просто то, что другой сделает за несколько дней или лет,
Я буду делать дольше и медленней. Смогу успеть или нет? -
Неверный вопрос. Можно и поспешить, но есть одно но:
Ты успеешь своё. Ровно то, что тебе суждено.

Вот и темп мой такой: пока я делаю следующий шаг,
В чьей-то жизни промчатся эпохи, и он испишет сотни бумаг;
А земля совершит обороты, в зимний сон погрузится
И солнечным утром проснется, пока мне не спится.

"А она всё на месте", -  подумает кто-то, и не ошибется.
"Это место - весь мир", - где-то там в глубине отзовётся.
Кто-то скажет: "ЧуднАя улитка, ее путь чересчур недалекий"...

Хоть незрим шаг улитки, для нее он - привычно широкий.

2018

Фото из интернета