Бал

Юлия Виро
Моё черное платье струится потоками липкой нефти.
Сегодня я гостья на празднике чужом.
Кругом слышны голоса сладкой лести
И наливаются бокалы красным вином.
Улыбнувшись ухмыло на шею, ты мне
Одеваешь колье с бриллиантом.
Я ловлю твоё отраженье в вине
Как посылаешь ты знак оркестрантам.
Кружит голову в вальсе, но стонет моя душа,
И уже не дышу я прохладой.
Каждый раз выпивая меня не спеша,
Как вампир, наполняешь и ядом.
И на этом чужом дьявольском балу
Ощущаю себя как в своей тарелке.
Я теряя контроль, себя на мысли ловлю.
Что толкаешь меня ты к кабальной сделке.
Вокруг маски мелькают, пройти не дают.
Приближаюсь я к жерлу вулкана.
Вурдалаки хохочут, вороны клюют,
Оставляя в душе моей глубокие раны.
Я глотаю соленые слёзы,
Которые льются внутри.
Не могу показать я занозы
И крепко держу кулаки.
Мой голос сильно дрожит
И никто здесь понять не может.
Что душа моя с сердцем от боли кричит,
Здесь она никого не тревожит...