Там Древний Мир Огнём Пылает!

Анатолий Удвич
Там в Мире Древних развлечений,
ДевИца Нежная живёт,
меня из Сада Заблуждений,
       к Себе и Манит и Зовёт!

И стал я лёгким Приведеньем,
плыву над Ночью и Луной,
словно Мираж из искажений,
    Она! - Явилась предо мной!

Руками медленно машу,
и Деву Нежную хватаю,
- Останься, будь в моём Саду,
   с Тобою в Неге мы растаем!

Ещё не знал, что так бывает,
Луна и Ночь сияют как свеча,
Весь Древний Мир Огнём Пылает,
        и Дева мило горяча...

         *****
Эскиз: Анатолия Удовиченко.