Закулисье театра - там бывал иногда?

Муза Стар Муза
Закулисье театра - там бывал иногда?
Где  артистов, певцов пробегают года,
В нем  рождается праздник, творится кино,
 То, которое в зале  смотреть суждено.

 Сцена больше намного за гранью кулис,
 И оттуда выходят артисты на "бис",
 Декорации сложены здесь по углам,
 Из картона и дерева, иль пополам.

 И скульптуры богов скромно, тихо стоят,
 Сверху смотрят, о чем - то, наверно, грустят.
 Здесь  планеты не кружатся, замерло всё,
 И спектакля Фортуны здесь ждет Колесо.

 Их достанут. Конечно, придет и их час,
 Оживут все макеты на сцене для глаз,
 Благодарных людей, что приедут в театр,
 И тогда все поверят, что жизнь  - есть игра.

Ну, а как же рисуется замысел здесь?
 Как проходит весь этот чудесный процесс?
 От идей до последнего кистью  мазка,
 Где художников масса творит у холста.

Ведра краски, и кисти, картон и мелки,
Запах резкий, орнамент, ажур - колоски,
 В цехе четко на клетки разделен весь пол,
 И по клеткам рисуется полный узор.

 А костюмы артистов? Вы видели их?
Бархат, бисер сплетается в тонкую нить,
Мастерицы вручную плетут кружева,
 Балерин ворох  пачек - так просто мечта!

 Талии всех танцовщиц предельно узки,
И искрятся на пачке из тюля куски,
Из блестящего атласа  в стразах весь лиф,
 Кто же пачки балетные смог так расшить?

 А гримерная там - это просто рассказ,
Парики и усы, яркий грим  для прикрас.
И рисунки   - как правильно гримировать,
Где гримерша  о многом готова сказать.

 А софиты, которые светят вверху,
Из огней создают  танец света во тьму,
Оживляя  фигуры на сцене вдали.
Разве могут сравниться в том все фонари?

 И играет  оркестр в яме  слажено в такт,
Разделяет всё действие  только антракт,
 Здесь рождаются сказки, все танцы, спектакль.
Здесь все Музы летят  вдохновеньем в умах.

Целый мир, под названием слова "театр",
Где творится спектакль, остававшись в сердцах,
Чтоб создать волшебство для обычных людей,
И оставить в истории веер идей.