Коту моего детства

Елена Березецкая
Мой Барс, одной великой тайной овладев,
я верю в рай с кошачьей мордочкой над входом.   
Я соглашусь делить простор под райским сводом
с толпой нелепых старушенций, старых дев,

профессоров, доярок, турок, англичан,   
с любым, кто пса или кота любил за верность
и верно делит с ними рай и эфемерность.
Мой Барс, философ, сибарит и донжуан,

с тобой мне снова будет десять.  Жди меня,
благочестивых крыс ловя в душистых рощах.
Молись, как принято у вас, о грешных, тощих,
облезлых, уличных,-- ведь как-никак родня.

Твоих наложниц там пушистые стада
(точнее, стаи), сотни лестниц, крыш, окошек...
Мой Барс, я верю -- рай шугать не станет кошек
во веки вечные...  ведь кот -- он навсегда.