Люди не люди

Хоши-Кокоро
На зеленый ковёр, на радугу,
Ускользает из рук оружие,
Быстротечность вечность соития,
И близка индюшачьему клёкоту.

Как тяжко дышать, вдох-выдох!
Как легко крылья ходят, вверх-вниз!
Как боюсь я боли и пыток!
Как люблю стрелять в кошек и птиц!

Вот и моя петля и плаха!
На красном небе и красном снегу!
Молот, зачем же я молод?
Серп симпатичный почём?

И холодно – от малокровия,
Усталость – меряю травмами, ступенями и шагами,
И на венах моих, шрамами,
Лестница между мирами!

Вены в клочья, депрессивный психоз,
Как побуждение к действию!
Жажда собственной крови,
И ласки лезвия.

И, словно уставший, измученный зверь - лёг лицом в потолок.
Страшно смотреть на дверь, за дверью апрель...
У меня нет судьбы, да и не было детства,
Ведь люди – не люди, а всего лишь средство.