Байки от Шурика-30

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
   Эта байка о том,как я стал на путь исправления в отношении к учителям и самого директора моей любимой школы и класса нашего дружного.Было это уже в конце весны 1978 года.Скоро осень,сентябрь,последний год учиться,и меланхолия какая-то,учиться не хотелось,уже готовились на каникулы.Вобщем что-то я приуныл,хандра непонятная,и что бы повеселиться не придумал ничего лучшего как подшутить над директором школы Кэлэубатом Захечевичем,Царствия ему Небесного,хороший был и человек,и преподаватель.Вёл у нас в классе ещё уроки истории и обществоведения. И вот в один из последних уроков,меня сподвигло пренелейпейшим образом написать на учительском стуле мелом слово ДУРАК...обратным текстом,так сказать негатив.Так как я знал что директор если садился,то никогда не дергался,не скакал,а как будто  себя припечатал.Сидел как статуя, и не двигался весь урок,ведь у него было большое почтение к урокам и к нам,к его детям,какими он нас и считал.Но мы как всегда слишком поздно понимаем любовь отданную нам нашими учителями,и директорами,и завучами.Но это всегда потом,и позже приходит к нам всё это,осознание глубины их лбюбвик нам.Пришёл и сел как всегда чётко,на стул сел и не шевелится,как я и предполагал,но не предполагал что со мной случиться после этого выпендрона. И так,после урока,наш преподаватель по истории и обществоведению Кэлэубат Захечевич встал,взял классный журнал и положив в свой портфель вместе со всеми учебниками,вышел из класса,через минуту весь класс ржал,кроме меня!Ведь я поздно понял какую совершил глупость и подлость.Сердце сжалось от надписи у директора и преподавателя нашего,и подумал что эта надпись ДУРАК обращена ко мне,и именно я ДУРАК,хотя такой надписи у меня на брюках небыло.В учительской все учителя смеялись потихоньку и ничего не говорили,и только одна уборщица сказала директору,что он испачкал мелом брюки.Конечно я у директора попросил прощения,и он меня простил,и знал что это я,и у него было огромное и доброе сердце.Но я то сам получил хороший урок,и более не шухарил в Школе.Правда только в школе,а по жизни что скажешь,непоправимый характер,был шухарной очень,но это уже другие байки. Аминь.
8.07.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(12 зеркальный век.)