Героям Чернобыля!

Ковалёв Александр Павлович
ТРАГЕДИИ ЧЕРНОБЫЛЯ (26.04.1986 – 26.04.2007гг.) исполнилось 21 год.

В прошлом году была отмечена двадцатилетняя дата выброса атомных частиц на Чернобыльской АЭС. Каждый год все люди ,
бывшего СССР и других стран, которых коснулась чернобыльская катастрофа, вспоминают тех, кто 26 апреля1986 г. принял на себе атомный шквал.
**************************************
ПОСЛЕДНИЙ БОЙ.
(Героям Чернобыля)
Ну что ты взгрустнул,
-скажи лейтенант?
Ну что тебе снова не спится?
Сестра убери
этот бинтовый бант,
чтоб он не закрыл ресницы.
Как жаль, что лежишь
ты в белом раю,
тебе повезло, однажды,
но снова стоишь на самом краю,
а жизнь умирает от жажды…
Тот дым, как змея,
ползёт по щелям,
нельзя допустить промашки,
он словно туман,
по зелёным полям
росой опьяняет ромашки.
И снова в бою
-доложили уже,
за всё ты теперь в ответе.
Ребята твои
бьются на «рубеже»,
где смерть расставляет сети.
Закрыта для них,
дорога назад-
и КИП прикипает к телу.
Как часто судьба
бросает их в ад,
чтоб жить ещё больше хотелось.
Лежит лейтенант
весь в белом раю,
ему «повезло», однако.
Вчера награждали
молча в строю,
погибших, посмертным знаком.
----------------------------
Песня. 08.   07.   2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~