Окраина

Лина Султанова
(из архива)

Вслух по имени названа,
И осознана весть:
Наконец-то, окраина,
И окраина - здесь.

Та окраина крайняя –
Раны край, край меча;
Та окраина –  сравнивай,
Но сплеча, сгоряча.

Та окраина – шаг ещё,
Сердцем в бездну, в ничто ...
Той окраины правящий
Или раб? Кто есть кто?

Кто есть ты? Все уравнены,
Каждый стой, погоди.
Все дороги обратные
Занесло... Все пути.

Все мосты. Той окраины
Невозвратнее нет.
Преступившие неприкаянны.
Обрывается след.