Поэма о Соломоне. Глава 13. Поручение слугам

Галина Маркова 3
Одел он праздничный хитон
Чтоб день почтить субботней славы
Позвав слугу промолвил он:
«Убей, Ванея, Элиава!»

Но пред царём упал старик,
Закрыв лицо своё руками
- Царь, Элиав мой внук
Прости, он молод –
И на месте замер.

- Однако, брата моего
Убил когда-то не жалея,
А внука жалко своего,
Иди, убей его Ванея.

-Царицу Астис проводить домой,
В её страну, к отцу, в Египет
Отсюда с глаз моих долой,
Чтоб больше здесь её не видеть.

Царь Соломон сел на свой трон
И в окруженьи своей свиты,
Приняв почтительный поклон,
Сказал писцам своим: «Пишите!

«Крепка, как смерть, моя любовь
Меня печатью положи ты
На твоём сердце, чтобы вновь
Любовь не гасла Суламиты».