Вроде это наш

Виталий Красильников
Лодка переворачивается, с ней кружится мир
Вокруг оси, где настоящий горизонт?
Перевёрнутая лодка это крыша рыб
Моря гроб и деревянный рыбий зонт.
Тонет солнце в облаке и дыме,
С ним уходит свет, и мы становимся другими,
Смотрим на лицо, но не видим друга,
Бегая по тропке в символичной форме круга.
Слышишь за окном крики соловья?
Это крик души, убивающей тебя.
Когда вокруг светло - точно будет тень,
Если где-то ночь, где-то будет день.
Лодка перевёрнутая смотрит в иловое дно,
Небо видит море, море видит все.
Медленно спускается пьяный экипаж,
Словно лифт, сползая ниже на этаж.
Потрогай мою руку, она хранит тепло,
Хоть сердце давно наше снегом занесло.
Протянувши руку, крепче ты держись,
Словно на конце другой твоя родная жизнь.
Светит солнце вглубь толщины воды.
Кому-то повезло, кто-то не они.
Лифт спустился вот на цокольный этаж,
Призраки выходят: «Вроде это наш».



7/8 июля 2018 года.