Я приду лишь на миг

Гюльнар Тарверди
Я приду лишь на миг, прикоснувшись губами,
к ещё тёплым следам заблудившихся звёзд,
унесённых волной, занесённых ветрами
из несбывшихся снов в мир обманчивых грёз,

в гранях первой росы, в вздохе утренних трав,
отголоском весны, запорошенной снегом,
дымом жарких костров, пеплом умерших слов
недописанных строк в ожиданье нелепом...

И проснувшись от вспышки ушедшей звезды,
просто выключишь свет, не заметив рассвета,
заметав  все следы промелкнувшей судьбы,
промелькнувшей любви отгоревшего лета...