Если б был я альпинистом

Виктор Чернышов 2
       Если б был я альпинистом,
       Покорил бы дерево, -
       Высотою метров тридцать,
       Лет ему - под семьдесят.

       Жалко - бьются абрикосы,-
       С высоты срываются.
       Их вокруг, разбитых всмятку,
       Тысячи валяются.

       Только я в том альпинизме,
       Что наездник в тракторе...
       Соберу плоды с землицы
       И засыплю сахаром.

       Пять денёчков на жарище -
       И готова бражечка.
       Отфильтрую и очищу...
       Приглашу товарищей.

       Дней на десять хватит, смело.
       Нам веселья с музыкой.
       Лет на сорок похудею,
       Стану легче Тузика...

                2018 г.